PAUL BOCUSE


Nació el 11 de febrero de 1926 en Collonges-au-Mont-d'Or, dentro de una familia de chefs, quienes desde 1700 han conservado la profesión de generación a generación manteniendo su restaurante en Lyon, Francia.


Padre dentro del movimiento llamado nouvelle cuisine . La leyenda viviente, maestro de muchos cocineros franceses, creador de normas y reglas aportó excelentemente a la gastronomía, comenzó por modernizar la cocina francesa mediante nuevas técnicas de diversas partes del mundo para pulir su concepto de nouvelle cuisine.


Con mas de 70 años como chef y un restaurant tres estrellas Michelin, Paul Bocuse actualmente recorre el mundo difundiendo su ideología y continúa supervisando su restaurant y sus brasseries. Además de poseer un concurso a su nombre: El Bocuse d’or. Y una escuela de cocina. Este gran chef mantiene su enorme orgullo por la cocina francesa defendiendo a los antiguos maestros y enseñando a quienes darán su aporte futuro.

Entre sus hechos más relevantes tenemos
  • Escritor de "La cuisine du marche" en el año 1976
  • Le da vida a un concurso mundial de chefs "BOCUSE D’OR"
  • Fue elegido por "GAULT & MILLAU" como el chef del siglo
  • Su restaurante fue nombrado como "The first Restaurant in the World"
  • El 30 de Marzo de 2010 Paul Bocuse fue nombrado el Chef del Siglo por el “Culinary Institute of America", la escuela de cocina más importante en Estados Unidos.
  • Su restaurante tiene tres estrellas Michelin


Restaurante:

Auberge du Pont de Collonges

PLATOS:




La sopa de trufas  negras














Filets de sole Fernand Point










Longaniza de cerdo

Pargo con escamas papa-bocuse

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