ANDONI LUIS ADURIZ


Andoni Luis Aduriz nació en 1971 en San Sebastián, en cuya escuela de hostelería se formó, y donde trabajó, entre otros, con Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, grandes promotores de la Nueva Cocina Vasca. Durante los años 1993 y 1994 se incorporó al equipo de ElBulli, bajo la dirección de Ferran Adrià. Poco después, en 1996, pasó a ser jefe de cocina con Martín Berasategui en su restaurante.


Logros obtenidos
  • 1998, Andoni Luis Aduriz empezó su andadura en solitario con el Mugaritz, donde se expresa una cocina de texturas y emociones que dos años después de su apertura le valió la primara estrella Michelin
  • En 2002, Aduriz recibió el Premio Nacional de Gastronomía, y en 2005 la segunda estrella Michelin
  • En 2006  recibe el Premio Cándido a la innovación gastronómica 
  • En 2007 el Mugaritz entra en el séptimo puesto de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de la revista Restaurant
Restaurante
"Mugaritz"

Platillos 
        Salmón con crema 

 Arroz caldoso de almejas 
Pasta con Verduras 

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