ENEKO ATXA



Nacido en 1977, Eneko Atxa inició su carrera culinaria a los 15 años, cuando empezó los estudios en la Escuela de Hostelería de Leioa (Bizcaia) y pasó por los fogones de restaurantes como el Baserri Maitea, elAsador Zaldua, el restaurante Mugaritz de Andoni Luis Aduriz o el restuarante Martin Berasategui.

ALGUNOS DE SUS LOGROS

  1. En el año 2000 fue el Campeón de España de Cocina de Autor para jóvenes.
  2. 2005, abrió su propio restaurante, el Azurmendi
  3. en julio de 2007 Eneko Atxa firma un convenio con la Universidad del País Vasco para que en su restaurante
  4. en el 2007 se le otorgo la primera estrella Michelin
  5. La segunda tuvo que esperar a noviembre de 2010
  6. la tercera llegó en noviembre de 2013.
  7. En 2014, entró directamente en el puesto 26 de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo
Restaurante el Azurmendi

PLATILLOS



  Pichón, avellanas, deuxelle


  Salmonete al ajillo perfumado a la brasa


  Chipirón, croqueta negra, cebolla crujiente

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