Nacido en 1977, Eneko Atxa inició su carrera culinaria a los 15 años, cuando empezó los estudios en la Escuela de Hostelería de Leioa (Bizcaia) y pasó por los fogones de restaurantes como el Baserri Maitea, elAsador Zaldua, el restaurante Mugaritz de Andoni Luis Aduriz o el restuarante Martin Berasategui.
ALGUNOS DE SUS LOGROS
- En el año 2000 fue el Campeón de España de Cocina de Autor para jóvenes.
- 2005, abrió su propio restaurante, el Azurmendi
- en julio de 2007 Eneko Atxa firma un convenio con la Universidad del País Vasco para que en su restaurante
- en el 2007 se le otorgo la primera estrella Michelin
- La segunda tuvo que esperar a noviembre de 2010
- la tercera llegó en noviembre de 2013.
- En 2014, entró directamente en el puesto 26 de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo
PLATILLOS
Pichón, avellanas, deuxelle
Salmonete al ajillo perfumado a la brasa
Chipirón, croqueta negra, cebolla crujiente
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