JOEL ROBUCHON


Nacido en Poitiers, Francia,el 7 de abril del 1945 , a la edad de 15 años se convirtió en aprendiz de chef en el "Relais of Poitiers" hotel. 

Hechos más relevantes:
  1. A los 28, le nombraron chef Jefe en el hotel Harmony-Lafayette y fue premiado con el título Meilleur Ouvrier de France. 
  2. En 1989, fue galardonado con el título “Chef of the Century” (Chef del Siglo) por la guía Gault Millau. 
  3. Poco más tarde abrió su propio restaurante en Paris. Aclamado en la época y comparado en el momento con chefs como Gordon Ramsay, Eric Ripert and Michael Caines. 
  4. A los 31 años de edad, le concedieron el título “Meilleur Ouvrier de France” por su gran trabajo en artes culinarias. 
  5. Fue llamado el primus inter pares de Paris ( el primero en tener tres estrellas michelin en dos de sus restaurantes, Jasmin y Joel Robuchon). 
ALGUNOS DE SUS RESTAURANTES:
  • Hong Kong – L’Atelier de Joël Robuchon 
  • Las Vegas – L’Atelier de Joël Robuchon, Joel Robuchon 
  • London – L’Atelier de Joël Robuchon, La Cuisine de Joël Robuchon 
  • Macau – Robuchon á Galera
PLATOS:




Puré de papas













Frivolites salmon ahumado y caviar

No hay comentarios:

Publicar un comentario