FERRAN ADRIÁ



Nació el 14 de mayo de 1962, en España. Hijo de un estucador, cursó estudios en Barcelona que abandona en 1980 rechazando estudiar empresariales para vivir la aventura de la hostelería veraniega en casas de comidas costeras y bares de tapas dudosos.

Inicia en el Hotel Playafels de Castelldefels como friega platos, donde inicia en el mundo gastronómico. En 1981 y 1982 trabaja en Ibiza y de regreso a Barcelona en otros locales de restauración, entrando posteriormente en el restaurante Finisterre, donde estuvo hasta su incorporación en 1982 en la Marina para realizar el servicio militar en Cartagena, donde también trabaja en cocina.


ALGUNOS LOGROS OBTENIDOS
  • Fue nombrado Doctor Honoris Causa, en diciembre de 2007, por la facultad de Química de la Universidad de Barcelona
  • Por tercera vez y por segundo año consecutivo, la revista The Restaurant Magazine otorga el premio al mejor restaurante del mundo a El Bull.
  • En 2008, por cuarta vez y por tercer año consecutivo, la revista The Restaurant Magazine otorga el premio al mejor restaurante del mundo a El Bulli.
Restaurante:
"El Bulli"

Platos


Flauta’ de aguacate y anchoas
















Sashimi de atún

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