Hijo de milad atala, alex nació en una familia de clase media de origen palestina en el barrio da mooca y fue criado en san Bernardo do campo. De un temperamento determinado hasta un poco temoso alex era de estilo punk rock, a los 14 años dejo la casa de sus papas para irse a sao Paulo a trabajar como dj en un club.
A los 18 años viajo a europa como mochilero y trabajo de pintor en Bélgica, por sugerencia de un amigo hizo un curso profesionalmente de gastronomía, enseguida trabajo en retaurantes en Bélgica. Francia e Italia., perfeccionando sus conocimientos de arte culinaria, así también aprendió ingles francés e italiano.
El 7mo mejor chef del mundo, mejor chef de cocina del Brasil, mejor chef de cocina de américa latina, y el restaurante DOM fue elegido el 7mo mejor restaurante del mundo, su ingreso en la cocina fue en la Bélgica, su habilidad de trabajoes amazónico, ser el 7mo del mundo hizo q reajustara el precio y contratara mas personal,
Como grande estudioso de la cocina brasilera, atala divide sus conocimientos sobre gastronomía en 3 libros publicados.
Alex es una artesano laborioso, inquieto, exigente y perfeccionista. Tiene un sentido innato de la manipulación de productos y de su utilización al servicio de una causa noble: "la alta gastronomía". Su cocina es la del rigor y la precisión; rigor en las compras (los mejores productos que pueda conseguir),precisión en el conocimiento de los tiempos, siempre perfectos y adecuados.
Alex piensa que tiene la más bella profesión del mundo. Él es chef de cocina hasta cuando respira, y siempre se fía de su intuición y talento. En la actualidad está considerado como el gran portavoz de la cocina de vanguardia de Brasil, con evidentes inspiraciones españolas e inteligente aprovechamiento de los auténticos productos brasileños.
RESTAURANTE DOM
Platillos
Sorbet de jabuticaba.
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