ALEX ATALA


Milad Alexandre Mack Atala nacido en Sao Paulo el 3 de junio de 1968, mas conocido como Alex Atala, es un chef de cocina brasilero. Electo chef del año por la GUIA DE 4 RUEDAS en 2006, su restarante D.O.M. fue considerado el 7to mejor restaurante de américa del sur, según el words 50 best restorant 2012.

Hijo de milad atala, alex nació en una familia de clase media de origen palestina en el barrio da mooca y fue criado en san Bernardo do campo. De un temperamento determinado hasta un poco temoso alex era de estilo punk rock, a los 14 años dejo la casa de sus papas para irse a sao Paulo a trabajar como dj en un club. 

A los 18 años viajo a europa como mochilero y trabajo de pintor en Bélgica, por sugerencia de un amigo hizo un curso profesionalmente de gastronomía, enseguida trabajo en retaurantes en Bélgica. Francia e Italia., perfeccionando sus conocimientos de arte culinaria, así también aprendió ingles francés e italiano. 

El 7mo mejor chef del mundo, mejor chef de cocina del Brasil, mejor chef de cocina de américa latina, y el restaurante DOM fue elegido el 7mo mejor restaurante del mundo, su ingreso en la cocina fue en la Bélgica, su habilidad de trabajoes amazónico, ser el 7mo del mundo hizo q reajustara el precio y contratara mas personal, 

Como grande estudioso de la cocina brasilera, atala divide sus conocimientos sobre gastronomía en 3 libros publicados. 

Alex es una artesano laborioso, inquieto, exigente y perfeccionista. Tiene un sentido innato de la manipulación de productos y de su utilización al servicio de una causa noble: "la alta gastronomía". Su cocina es la del rigor y la precisión; rigor en las compras (los mejores productos que pueda conseguir),precisión en el conocimiento de los tiempos, siempre perfectos y adecuados.

Alex piensa que tiene la más bella profesión del mundo. Él es chef de cocina hasta cuando respira, y siempre se fía de su intuición y talento. En la actualidad está considerado como el gran portavoz de la cocina de vanguardia de Brasil, con evidentes inspiraciones españolas e inteligente aprovechamiento de los auténticos productos brasileños. 

RESTAURANTE DOM

Platillos 



Ensalada de calabacín.
Sorbet de jabuticaba.


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