Joan Roca
Es el mayor de los hermanos, nacido en 1964. Se formó en la Escuela de Hostelaría y Turismo de Girona y es el chef de El Celler de Can Roca. En 1989 trabajó en ElBulli (de Ferran Adrià). En el año 2000 recibió el Premio Nacional de Gastronomía como mejor jefe de cocina. En 2010, la Universidad de Girona le nombró Doctor Honoris Causa y un año después recibió otro importante reconocimiento: el Grand Prix de l’Art de la Cuisine, de la Academia Internacional de Gastronomía.
Josep Roca
Nacido en 1966, también se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona y es el sumellier de El Celler de Can Roca. En 2004 recibió el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Maître de Sala, y en 2010 el de Mejor Sumiller . La Academia Internacional de Gastronomía también le ha reconocido como Mejor Sumiller en dos ocasiones (2005 y 2011).
Jordi Roca
Es el pequeño de los hermanos, nacido en 1978. También formado en la Escuela de Turismo de Girona, pasó a ser el encargado de postres en 2000, tras la marcha de Damien Allsop. La guía Lo Mejor de la Gastronomía lo reconoció como Mejor Pastelero del Año en 2003 y dos años después, la Guía Gourmetour galardonó con la mejor carta de postres y los mejores postres a su trabajo en El Celler de Can Roca. En 2010, la Real Academia de Gastronomía le otorgó el premio Paco Torreblanca, como Mejor Pastelero, y en la revista británica Restaurant lo han reconocido en 2014 como Mejor Chef Repostero del Mundo.
EL CELLER CAN ROCA
En 1967, los padres de los hermanos Roca abren una casa de comidas tradicional en Girona, donde los hermanos se criaron y que aún hoy sigue en funcionamiento. Al lado de ese mismo local, en 1986, Joan y Josep Roca abren El Celler de Can Roca, cuando contaban con 22 y 20 años respectivamente, con la clara vocación de crear un espacio de alta cocina.
LOGROS
- En 1995 llegó la primera estrella Michelin
- En 2002 El Celler de Can Roca consiguió la segunda estrella Michelin
- En 2009 consiguieron la tercera estrella Michelin
- Nobrado el 5° mejor restaurante del mundo, por la revista británica Restaurant (2009)
PLATILLO:
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